Добавить свою статью

Пушкиния: посадка и уход. Осенние луковичные

user-photo kozur5 1 Октября 2014

Пушкиния: посадка и уход. Осенние луковичныеЦветок Пушкиния – один из наиболее удивительных представителей флоры. По внешним признакам она напоминает пролесок. По сути же своей пушкиния – луковичное растение, принадлежащее к семейству гиацинтовые. Хотя есть ряд биологов, утверждающих, что растение принадлежит к спаржевым. Удивительно, не некоторые специалисты не оставляют попыток доказать, что пушкиния – лилейный представитель флоры.

Пушкиния - выращивание

Цветение растения, как правило, начинается в начале апреля. Для специалистов процесс выращивания растения – весьма увлекательная процедура. И если вы готовы стать участником этой процедуры, к посадке приступайте именно осенью. Точнее, середина сентября – самое время для посадки пушкинии. В принципе, посадка возможна до середины октября.

Если вы хотите, чтобы посадка пушкиний точно была успешной, выберите максимально качественный посадочный материал. Далее важно правильно его хранить, а это значит, что помещение должно быть темным и хорошо вентилируемым. Причем вентиляция для саженцев пушкинии даже важнее прохлады. В условиях средней полосы России оптимальным временем для посадки считается начало октября. Тогда луковичкам понадобится всего пару недель на укоренение.

Хороший выбор луковичных растений вы найдете на этой странице.

Подтверждены также случаи успешной посадки в начале ноября, после чего растение отлично цвело на протяжении всей весны будущего сезона. В дальнейшей пересадке растение не нуждается. Поэтому место постоянного роста пушкинии необходимо подобрать заранее. Оно должно быть достаточно возвышенным – ни в коем случае не сажайте растение в низинах, так как близкое залегание грунтовых вод погубит растение в мгновение ока.

Пушкиния - уход

Уход за пушкинией, как и за любым представителем луковичных растений, сводится к грамотному проведению поливов, постоянному рыхлению грунта, а также обязательным прополкам. Кроме того, уделяйте внимание обрыванию полностью отмершей листвы. Если год засушливый, постоянно поливайте пушкинию. При этом крайне важно не перелить растение, чтобы его гибель не лежала на вашей совести.

Удобрение Суперфосфат двойной Фаско Купить
Удобрение Суперфосфат двойной Фаско
Купить
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско Купить
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско
Купить
Удобрение Калий сернокислый Фаско Купить
Удобрение Калий сернокислый Фаско
Купить

Все луковичные растения остро нуждаются во внесении удобрений. Первое должно быть осуществлено не позднее, чем через 1,5-2 месяца после посадки. Когда сходит снег, в почве содержится достаточное количество влаги и питательных элементов, чтобы растение было полностью обеспечено. Но когда солнце будет согревать почву по полной программе, можно вносить первую подкормку, в качестве которой лучше использовать комплексное минеральное удобрение.

В принципе, подойдет любое, которое вы найдете на полках садовых центров. Если вас интересует активный рост пушкинии, выберите азотное удобрение. Если же вы заботитесь о том, чтобы растение успешно пережило грядущую зиму, лучше использовать калийные подпитки.

Размножают цветок пушкинию посредством луковичек, хотя некоторые садоводы умудряются выгнать пушкинию из семян. Луковичное размножение пушкинии намного проще, эффективнее и надежнее.

К сожалению, цветок пушкиния подвержен нападкам вредителей, а также различным заболеваниям. Из вредителей растение больше всего страдает от грызунов и корневых клещей. При малейших признаках такого рода поражения пушкинии используйте специальные препараты, чтобы не подвергать ее дальнейшей опасности.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме