Добавить свою статью

Ароматы гладиолусов или все об ацидантере

user-photo Агнесса Агнесса 22 Марта 2014

Ароматы гладиолусов или все об ацидантереАцидантера больше известна нам под названием гладиолус Мюриэл. И это вовсе не зря. Если обратить внимание на особенности правил выращивания гладиолусов и ацидантеры, заметите огромное сходство, так что вы наверняка уже имели возможность с ними столкнуться, и они не станут для вас новостью.

Для посадки растения на садовом участке нужно подобрать местечко, хорошо освещенное солнышком. Хотя, в принципе, в легкой полутени растение тоже будет нормально развиваться. Если же оно постоянно будет находиться в затененном состоянии, пострадает цветение – оно либо ослабеет, либо и вовсе исчезнет. Ацидантера отличается крепким цветоносом, так что в подвязывании растение не нуждается. Но все же постарайтесь обеспечить ей защиту от ветров. По поводу почвы не стоит особо переживать, ведь ацидантере абсолютно все равно, в каком грунте расти. Ну, возможно, ей будет не так комфортно на тяжелой глинистой почве, но любая другая будет воспринята абсолютно адекватно.

Так что ацидантеру можно сажать в контейнеры или выращивать и в качестве комнатного растения. Если же вы хотите создать оптимальные для растения условия, то, конечно, позаботьтесь о влажной и хорошо дренированной почве. Не позволяйте ни под каким видом подсыхать верхнему почвенному слою. Но и не перегибайте палку в своем стремлении полить растение. Во всем придерживайтесь меры, господа. Ацидантера не потерпит застоя воды в грунте и немедленно отреагирует на него загнившей клубнелуковичкой. Если вы, в первую очередь, нацелены на получение максимально интенсивного цветения, сажайте ацидантеру в легкий плодородный дренированный грунт, причем реакция его должна быть слабокислой. А это значит, что подготовка почвы перед началом посадки обязательна. Для начала почва перекапывается и заправляется органикой или удобрениями минерального типа. Не стоит торопиться с посадкой клубнелуковиц, пока угроза заморозков не минует окончательно. Но и затягивать сверх меры тоже не стоит.

Посадка ацидантеры

К примеру, если посадка будет осуществлена только к концу мая-началу июня, полноценное цветение вам не светит. И, кстати, растение не зацветает, как правило, если лето слишком дождливое и прохладное.

При посадке растения в грунт выдерживайте восьмисантиметровую глубину. Она может и варьировать – все зависит от размера клубнелуковиц. Кроме того, минимально допустимое расстояние между ацидантерами – не менее двенадцати сантиметров. Ацидантера весьма влаголюбива, так что интенсивно увлажняйте ее, как только наступят жаркие летние денечки. Но как только растение зацветает, полив стоит немного умерить.

Растение любит хорошие подкормки, так что не забывайте баловать ее хотя бы раз в две недельки. Используйте быстрорастворимое комплексное удобрение, причем подкормка вполне может проводиться одновременно с поливами. Ацидантера не любит терять влагу, так что помогите ей – замульчируйте места посадки ацидантеры привычным вам способом, используя, к примеру, торф, перегной, скошенную траву и прочие материалы. Так вы не только решите проблему с испарением влаги, но и защитите растения от прорастания большого количества сорняков. Когда растение вступает в вегетационный период, постоянно внимательно осматривайте его на предмет различных заболеваний по типу ржавчины, мучнистой росы, корневой гнили, увядания, мозаики. Кроме того, растение повреждается и вредителями – трипсами, тлей, паутинным клещиком, и также слизнями. Если проблем, к сожалению, избежать не удалось, используйте магазинные препараты, чтобы не затягивать вопросы с решением вопроса.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме