Добавить свою статью

Cамая известная лаванда-узколистная

user-photo Лосева Дарья 17 Апреля 2018
Cамая известная лаванда-узколистная

Она относится к полукустарным многолетним растениям, достигающим по размерам от 30 до 100 см в высоту. Характерная черта – сильный аромат всех частей растения, развивающийся на ветру и манящий многих любителей приятных запахов. Ее декоративные свойства ценятся любителями и профессионалами флористики, по своей красоте лаванда не уступает братьям по семейству, как энотера и агератум.

Сорта лаванды, подвиды и гибриды

Цветки лаванды представляют собой мутовки ложные, в количестве более 5 штук. Они объединены в колосовидные соцветия по 8 см длиной, снизу их часто прячутся еще соцветия. Период цветения растения небольшой, составляет всего порядка 30 дней (с июля по сентябрь).

Сорта лаванды, именуемые как премиальные (Miss Katherine), предпочитают находиться на открытых и обогретых участках с хорошим освещением. Растение погибает при низких температурах окружающей среды, зато очень устойчиво к засухе. Все виды сортов поделены на 4 категории:

·         премиальный;

·         карликовый;

·         полукарликовый;

·         высокорослый.

Известны три типа гибридизации растения и два подвида, распространенные в западной Европе.

Посадка лаванды узколистной

Процесс размножения растений довольно обыденный, потому можно использовать: семена, черенки, кустарники. Посадка лаванды узколистной происходит только в парнике небольшого размера (25 см2). Их сажают в обыкновенную почву (дренированная некислая, известковая сухая), потому как представитель флоры неприхотливое растение.

Размножается лаванда узколистная из семян простым высеванием в землю с середины осени, посадить нужно до глубины в 0,5 см и обильно поливать водой до момента прорастания. Процесс цветения растения при семенном размножении начинается на 2 или 3 году жизни.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме