Добавить свою статью

Белоцветник летний в флор-дизайне

user-photo Воронова Татьяна 18 Апреля 2018
Белоцветник летний в флор-дизайне

Белоцветник не смотря на всю свою хрупкость и утонченность, - многолетний цветок. В переводе с латыни, наименование цветка трактуется, как «белая фиалка», хотя визуально его быстрее перепутать с колокольчиком.

Этого белоснежного красавца садоводы облюбовали совсем недавно. Ранее белоцветник высаживали на клумбах в парках или у муниципальных предприятий. Причина понятна: цветет растение красиво, не требует усиленного ухода, луковицы доступны по стоимости.

Но если вы желаете у себя в саду или рядом с домом вырастить красивый, ухоженный белоцветник, стоит уточнить некоторые особенности по уходу.

Белоцветник летний: календарь ухода

Если диасция высаживается в открытый грунт в мае, то белоцветник не требует столько хлопот. Приобретая луковицы, надо только внимательно отнестись к их состоянию. Они не должны быть влажными или слишком сухими. Не рекомендуется покупать уже цветущие саженцы. После помещения в землю такой белоцветник быстро завянет и его следующего цветения придется долго ждать.


Уход за белоцветником:

- почва для посадки должна быть рыхлая, влажная;

- глубина лунки равна размеру двух луковиц;

- пересаживать на новое место 1 раз в 5 лет;

- азот добавлять не стоит, если удобряете – то лучше калием и минералами;

- для усиления цветения купите жидкий фосфор и щедро напоите цветок весной;

- рассаживать белоцветник стоит в июле-сентябре.


Чем ближе луковица цветка будет к поверхности земли, тем больше новых мелких луковок образует под своей чешуей.

Белоцветник и его роль в создании флор-дизайна

Белоцветник абсолютно безвредное растение, которое не мешает другим и может дополнить любое дизайнерское решение. Это не ваточник, за которым придется бегать по всей территории с опаской тотального размножения.

Белоцветник идеален, как участник альпийской горки, замечательно подойдет как береговое растение у искусственного водоема.

Будьте внимательны, если на участке хозяйничают подземные вредители. Они любят питаться луковицами многолетника, которые сразу быстро пропадают после повреждения.

Секрет: перед посадкой оботрите луковицу золой, она долгое время позволит корневищу защищаться от кротов или мышей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме