Добавить свою статью

Bиола (анютины глазки)

user-photo Tatyana 17 Апреля 2018
Bиола (анютины глазки)

Виола: описание

Цветок обычно вырастает не более 30 см высотой. Цветет почти все лето. Виола описание имеет примерно одинаковое для всех сортов, различия незначительны и больше касаются раскраски цветка и его размера, который может быть в диапазоне от 4 до 7 см в диаметре. Запах фиалки больше выражен в ночное время. Растение, в отличие от дурмана, не содержит алкалоидов. Часто этот цветок растет в вазонах на балконах у тех, у кого нет садового участка.

Анютины глазки: уход и выращивание

Чтобы успешно вырастить цветы анютины глазки, необходимо учесть их светолюбивость. Но одновременно с этим, они не могут долго находиться под палящим летним солнцем, поэтому лучше выбрать место, где свет падает после 3-4 часов или до 11 утра.

Другим важным фактором является плодородность грунта. Если не располагаете хорошей почвой, ее можно удобрить земляной смесью с минералами. Не рекомендуется удобрять почву свежим навозом перед посадкой фиалок.

Полив виола-анютины глазки любит умеренный. Чрезмерное увлажнение корней может привести к загниванию. В случае аномально высокой температуры летом рекомендуется поливать цветок через день, а после этого рыхлить землю.

Подобрать время посева семян можно индивидуально. Это зависит от желаемого времени цветения. Обычно при нормальных погодных условиях виола зацветет на 15 неделю после посадки. Для однолетнего выращивания семена можно сажать в феврале. Если анютины глазки планируются как двухлетнее растение, то семена садят в июне или июле.

После их высаживания в емкость, для них создается парниковый эффект поливом с пульверизатора и укрытием пленкой. Такие условия длятся примерно 9 дней. Пикирование же проводят после появления листьев на всходах.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме