Как бороться с вредителями комнатных насаждений?
Добавить свою статью

Как бороться с вредителями комнатных насаждений?

user-photo DenBen 9 Февраля 2012

Как бороться с вредителями комнатных насаждений?Главными причинами болезней растений являются отсутствие влаги в квартире, необходимой для жизнедеятельности зеленых насаждений, полив холодной водой (ниже комнатной температуры), что приводит к переохлаждению и ослаблению растения.

Паутинный клещ и трипс

Особенно благоприятна такая среда для трипса и паутинного клещика, впрочем, как и для тли, червецы, щитовки, нематоидов и других небезопасных вредителей, поселяющихся на прекрасных комнатной зелени. Они, как правило, питаются клеточным соком, оставляя увядшие листья или окутывая их.

Темно-бурое насекомое под названием трипс, 1,5 мм в длину с этапом развития в 3 недели, очень быстро развивается при высокой температуре. Важно с помощью кисточки с жидкостью смазать стебли, стволик, листья, веточки. Растения прямо в горшке кладут на бок до трех часов, чтобы обезвреженные фито вредители погибли без подпитки. После растение обмывают теплой водой. Процесс нужно повторить до четырех дней, 6 раз.

Паутинный клещик – паучок бурого, красноватого либо грязно-белого цвета обитает с нижней стороны листа. Для уничтожения применяют инсекитцид системного действия либо фосфорорганический инсектицид, а также отвар клубней цикламена. Повторять обработку в последнем из перечисленного нужно через 3 недели по мере развития паразита.
Тля - насекомое с крыльями или без крыльев, зеленого цвета. Их нажива – молодые листья (нижняя сторона листа), бутоны. Тли живут колониями, наиболее активны с конца зимы по сентябрь. Эффективно на них действует раствор инсектициды системного действия, анабазина-сульфат.

Мучнистый червец – насекомое со светло-малиновым окрасом, длиной в 5 см. Больные насаждения плохо растут, покрываются паутиной. Чтобы вывести этого вредителя, нужно постоянно уничтожать, используя химические лекарства (см. выше описание о паучке и трипсе).

Нематоиды – в виде мелких сосущих и нитиевидных червей с хоботком на корнях растения образуют бугорки в виде шишек, напоминающих галлов. Нематоды съедают корень растения. Их реально уничтожить, если почву обеззаразить. Для зелени предусмотрен карантин.

Щитовки, из группы сосущих насекомых весьма разнообразны и подразделяются на определенные виды: белые (пожиратели аспарагуса), восковые (пожиратели плюща) и т.д. Для лечения нужно вооружиться щеточкой и очистить с растения его в течение 3 недель 6 раз, смыв зелень.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме