Гуми - цветок, используемый как пищевая добавка
Добавить свою статью

Гуми - цветок, используемый как пищевая добавка

user-photo Зинаида 17 Апреля 2018
Гуми - цветок, используемый как пищевая добавка

Семейство лоховые отличается яркими представителями флоры в своих рядах. Страны Восточной Азии подарили миру цветок с названием гуми, или лох многоцветковый. Впервые он попал под наблюдение ученых ботаников в 20 веке в Сахалинской области. Заслуга в распространении цветка принадлежит садоводам любителям, которые подметили положительные свойства и красоту цветка.

Гуми лох многоцветковый

Гуми отличается своей экзотической внешностью, за счет чего он и полюбился любителям растениеводства. Саженцы гуми, лоха многоцветкового, стойкие к разнообразным климатическим условиям. Это позволяет выращивать растение в любом уголке страны. Помимо декоративной функции, кустарник используют из-за его химического состава.

Плоды представителя флоры содержат настолько огромное количество компонентов, что положительно воздействуют на организм человека из-за чего их применяют в качестве пищевой добавки. Повышенное содержание внутри плодов незаменимых аминокислот для человека, позволяют регулировать процессы пищеварения, работу желудочно-кишечного тракта. Тонизирующее воздействие оказывает на сердечную мышцу и всю сосудистую систему.

Страны Азии делают из него витаминные комплексы, которые по своему составу не уступают фармакологических аналогам. Помимо гуми, в них добавляют землянику, лаконос, травы, оказывающие благосклонное воздействие на организм человека.  

Лох гуми – посадка и уход за растением

Садоводы страны еще не раскрыли всех секретов и тонкостей заботы о лохе, но гуми неприхотливый цветок, потому особых проблем с ним у вас не возникнет. За счет позднего периода цветения, начинающегося в июне месяце, он с легкостью переживает последние заморозки. Цветет он в течение месяца, его бутоны окрашены в белый, кремовый либо серебристо-желтый цвет.

Размножается растение 3 способами: черенками, семенами и отводами. Опытным путем было доказано, что все перечисленные методы имеют право на существование. Они полностью зависят от условий среды и вашего желания.

Растение не требует особого грунта для себя. Обыкновенная нейтральная почва подойдет для выращивания. Кустарник чувствителен к кислотности, потому следует избегать использования азотистых удобрений. На зиму растение, которое в принципе очень морозостойкое, укрывают от заморозков ради сохранения высокого уровня плодородия.

Гуми заслуженно рекомендуют сажать в собственном саду. Красивое, неприхотливое, полезное растение украсит интерьер сада и даст возможность вкусить полезные плоды.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме