Сладкий перец – от выбора семян до урожая
Добавить свою статью

Сладкий перец – от выбора семян до урожая

user-photo solopram 20 Февраля 2013

 

Сладкий перец – от выбора семян до урожаяПолучить хороший урожай сладкого перца на отечественных грядах довольно непросто. Однако приложенные усилия и благосклонность климатических условий будет щедро вознаграждены великолепным вкусом и многочисленными полезными качествами и свойствами.

Февраль – период закладки нового урожая

Сладкий перец – однолетнее растение, которое выращивается с помощью семян. По мнению агрономов, данная культура относится к «упрямцам». Ведь довольно часто, первая фаза проращивания семян длиться около трех недель. Именно поэтому рекомендуется начинать посев уже в феврале месяце и использовать только качественный, проверенный посевной материал. Именно от правильного выбора семян в магазинах зависит уровень всхожести. Обычно огорчения приносят заграничные дорогие семена (как ни странно это звучит). Случается, что не балует всходами ни одна из посеянных партий. Чтобы уменьшить риск потери урожая в этом году рекомендуется высевать сорта различных сортов, партий и производителей (агрофирм).

Следует учитывать, что заграничные семена дают всхожесть только на первый год выращивания. Все попытки огородников собрать семена с плодов для самопосева, как правило, безуспешны.

Как выбрать хорошие семена?

Для того чтобы определиться с сортом растения, который принесет на ваш стол радость великолепных вкусовых ощущений, прежде всего, необходимо определиться с характеристиками представленных на отечественном рынке сортов. Если вы производите закупку семян на рынке или в Интернет магазине рекомендуется все же получить консультацию у продавца. Довольно часто, описание, которое представил производитель или информационно ограничено, либо содержит ошибочные факты.

Не забудьте при покупке уточнить сертификацию посевного материала, год и месяц ее выпуска. Если на пакетиках с семенами этих данных нет, то покупать такой товар довольно рискованно.

Ассортимент семян сладкого перца на отечественном рынке

Устойчивым покупательским спросом среди, представленного в интернет магазине ассортимента семян сладкого перца, пользуются семена раннеспелых сортов для выращивания под пленкой и в открытом грунте.

Благодаря отличным качествам всхожести представленных семян и безупречными характеристика сортовых овощных культур покупатели выбирают также среднеспелые и среднепоздние урожайные сорта.

На протяжении многих лет, в начале февраля месяца начинается массовая закупка таких популярных семян, как:

- «Заморозь меня»,

- «Богатырь»,

- «Таежный»,

- «Сокровище»,

- «Омброне».
Среди среднеспелых сортов перца сладкого хорошо известен сорт «Ласточка». От высадки рассады до технической спелости проходит период длительностью до 120 дней. При различных условиях выращивания сорт характеризует высокая пластичность. Овощная культура славится дружной отдачей урожая.

Для использования в свежем виде, огородники рекомендуют витаминное «Калифорнийское чудо». Кубовидные плоды, с толщиной стенок 6-7 мм отличаются высокими показателями вкусовых качеств и содержания витаминов.

Среди новинок, хорошо зарекомендовавших себя на рынке продаж семян овощных культур, можно выделить сладкий перец «Ночка». Растение относят к группе урожайных среднепоздних гибридов, условиями выращивания которого является остекленная или пленочная теплица. По внешнему виду куст относится к группе компактных, среднерослых, хорошо облиственных культур. Привлекает свей необычной фиолетовой окраской в технической спелости, а также изумительными вкусовыми качествами.

Основные секреты выращивания сладкого перца

Основу успеха выращивания семян сладкого перца составляет создание максимально благоприятных условий.
Перец - теплолюбивое растение, именно по этому, при выращивании рекомендуется найти (или оборудовать специально) подходящее место с достаточной температурой. В городской квартире обычно ставят рассаду на теплый подоконник. Если невозможно обеспечить комфортную температуру для рассады (25-26 градусов), то рекомендуется всхождение семян проводить при использовании дополнительных тепловых приборов.

Следует учитывать, что разница ночной и дневной период в феврале-марте месяце приведет к нежелательному эффекту отставания семян в росте растения.
Существует мнение, что пикировать сладкий перец не надо. Однако многие огородники пересаживают крепенькие сеянцы в отдельные стаканчики, тем самым уже на ранних этапах выращивания проводя сортировку и отбор. Перец – культура, тяжело переносящая пересадку. Однако дополнительные усилия по пикировке позволят сформировать более мощную корневую систему.
Есть и еще один секрет ухода за рассадой, о котором знают немногие огородники. Сеянцы не любят, когда ими чрезмерно опекаются (выщипывают, постоянно поворачивают, переставляют на разные места или при пересадке повреждают корни).

Неопытные огородники-новички ошибочно считают, что все перцы можно сажать на одной гряде. На самом деле сладкий перец – переопыляемое растение. Посадив в соседстве горький перец, легко получить эффект горчинке во вкусе любимой овощной культуре.

Выбрав семена подходящих культур или гибридов, необходимо строго придерживаться технологии выращивания рассады и ухода за растением на гряде. В этом случае можно гарантировать не только устойчивость культуры к неблагоприятным погодным условиям, а и получение великолепного витаминного урожая в достаточном объеме.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме