Рецепт консервирования кабачков
Добавить свою статью

Рецепт консервирования кабачков

user-photo Kerpanev Stas 18 Апреля 2018
Рецепт консервирования кабачков

Рецепты консервирования кабачков

На сегодняшний день, истинные хозяйки, выделяют несколько «золотых» рецептов кабачков, которые передаются из поколения в поколение и не теряют популярности.  Овощ в этих рецептах выходит хрустящим, насыщается нотками пряностей и чеснока, а маринад придает особой изысканности.

Рассмотрим классический рецепт.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 2,5 кг;

  • вода – 1,75 литра;

  • соль – 2,5 ст. л;

  • чеснок – 5 зубцов;

  • сахар – 2 ст.л;

  • уксус 9% - 150 мл;

  • листья хрена, петрушки – по вкусу;

Приготовление:

  1. Для начала готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар и соль и уксус, варим 3 минуты.

  2. Чистим кабачки от кожуры, режем кружочками или дольками. Раскладываем в стерилизованные банки кабачки, чеснок и специи. Заливаем маринадом;

  3. Заполненные банки ставим в воду и стерилизуем повторно 10 минут;

  4. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки.

Кабачок консервация на зиму

В зимнее время особой популярностью пользуются заготовленные блюда из овощей. Кабачок заготовка - это отличная альтернатива даже огурцам в новогоднем оливье. Предлагаем вашему вниманию, упрощенный рецепт, который не требует длительной обработки овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;

  • чеснок – 8 зубцов;

  • соль, сахар – по 2,5 ст. л;

  • уксус 9% - 5 ст. л;

  • перец горошком, лавровый лист, специи – по вкусу;

  • вода – 1 л;

Приготовление:

Банки простерилизовать. Кабачки нарезать и очистить. Залить на 2 часа холодной водой. В кипящую воду бросить специи, уксус, и лавровый лист. Довести до кипения. Кабачки проварить в маринаде 8-9 минут. Разложить по банкам и закрутить.

Если вы мечтаете посадить кабачки, но у вас на участке нет места, но есть беседка, то вы смело можете посадить это вьющееся растение, вокруг нее, и вскоре уже собирать урожай.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме