Маринованные кабачки как грузди на зиму без стерилизации
Добавить свою статью

Маринованные кабачки как грузди на зиму без стерилизации

user-photo Воронова Татьяна 19 Июля 2018
Маринованные кабачки как грузди на зиму без стерилизации
Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят не грузди, а маринованные кабачки под грузди.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

 Изменить состав рецепта

Кабачки - 3 кг

Соль - 2 ст. л.

Перец черный молотый - 1 ст. л.

Сахар - 6 ст. л. 

Подсолнечное масло - 200 мл

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Уксус   - 200 мл

Чеснок - 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. 

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). 

Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. 

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Если хотите подстраховаться, можно заготовку стерилизовать (но вообще эту заготовку можно делать без стерилизации). 

Банки пастеризовать в горячей воде из расчета: пол-литровая банка – 5 минут. Закатать. 

Дать остыть кабачкам как грузди в перевернутом виде. Не укутывать. 

Приятного аппетита!



Источник: https://1000.menu




  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме