Добавить свою статью

Консервация

user-photo Garden Star 27 Марта 2018
Консервация

Домашняя консервация всегда считалось самой лучшей, потому как вы самостоятельно выбираете продукты, моете, проводите все необходимые процедуры. Вы можете самостоятельно гарантировать качество и вкус продукции. Сейчас же готовые изделия на полках магазинов по вкусовым параметрам и качеству не уступают. Наоборот, в пищевой отрасли активно набирает обороты практика консервации продуктов, потому как они пользуются большим спросом среди населения. Кто же не захочет побаловать себя малосольными огурцами либо квашенной капустой? Именно поэтому важно, чтобы в вашем подвале либо погребе были припасены несколько банок консервации.

Рецепты консервации на зиму

Основу данного метода сохранения продуктов положили овощи. Консервация овощей является самой распространенной, потому как зимой стоимость свежих продуктов возрастает в разы, а летом наоборот уменьшается из-за переизбытка продукции на рынке. Представляем вашему вниманию рецепты консервации, наиболее популярных продуктов в нашем государстве. Все рецепты, описанные далее, оптимизированы для приготовление консерванта в 3-х литровой банке.

Начнем с солененьких огурчиков, именуемых в народе – остренькая тёща. Вам необходимо приобрести в магазине огурцы небольшого размера, тщательно их промойте и отрежьте жопки. В банку выложить слоями огурцы и зелень. Важно, в качестве зелени используют: укроп, петрушку, хрен, сельдерей и листья смородины или вишни. Заливаете их кипятком, дождаться момента изменения цвета огурцов. После этого воду слить в кастрюлю и поставить на огонь до кипячения. В банку положить стакан сахара, уксуса и полстакана соли. Вылить воду обратно в банки и сверху добавить несколько острых перчинок. Данный вид консервации очень приятный по вкусу и подойдет в качестве блюда для пикника.

Консервация помидор настолько же проста, как и огурцов. Как только вы приобрели помидоры среднего размера, вымыли, можете приступать. Сначала необходимо приготовить рассол – добавьте к воде в кастрюлю лавровый лист, 10 штук перца горошком, щепотку корицы, 50 грамм соли и сахара, вместе с тремя чайными ложками уксусной эссенции. Отобранный продукт разложите в банки, наполните их горячим, прокипяченным рассолом. После этого необходимо закатать консервант и провести стерилизацию, в течении 15 минут при 100 °С.

Новая консервация: салаты, плодовые, рыба

В последнее время вошло в моду консервировать не только всем уже привыкшие овощи и фрукты, но и разнообразные виды рыб и салатов. Вы можете засолить селедку, скумбрию, семгу и др. умельцы приобрели навыки, чтобы вкусно консервировать арбузы и дыни. Многие любители бахчевой продукции просто в восторге от изысканного вкуса, полученного продукта после консервации.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме