Добавить свою статью

Заготовки из баклажанов

user-photo Garden Star 27 Марта 2018
Заготовки из баклажанов

Приготовление баклажан

Заготовка баклажан на зиму требует правильного выбора этого продукта. Для этого обращайте внимание на следующие важные моменты:

  • Цвет синеньких не должен быть разным. Шкурка не должна быть морщинистой.
  • Спелый, но не перезревший овощ будет упругим. Если Вы надавите слегка у основания овоща, то вмятина должна быстро выпрямиться.
  • Не откладывайте приготовление баклажан после покупки, поскольку они быстро портятся.
  • Очень крупные плоды часто могут быть выращены с применением специальных веществ, содержащих нитраты.
  • Плодоножка должна быть зеленой, если же она засохшая или ее нет, воздержитесь от покупки таких продуктов для заготовки.

Следование этим рекомендациям сделает консервирование баклажанов успешным.

Некоторые рецепты заготовки баклажан на зиму

Рассмотрим варианты самых популярных блюд из синеньких. Большой популярностью пользуются маринованные баклажаны. Для их приготовления потребуется по одному пучку укропа и петрушки, 300 г чеснока на 3 кг синеньких, а также стручок острого перца. Маринад включает 200 г соли на 4 л воды, 100 г уксуса и 2 стол. ложки уксуса. Синенькие опускают в маринад после его закипания, после 5 минут варки их вынимают и раскладывают по банкам, добавляя зелень и чеснок. Далее все заливается маринадом, стерилизуется и закатывается.

Соте из баклажан содержит 2 килограмма синеньких, один кг помидор, 400 грамм репчатого лука, по 4 шт моркови и сладкого перца, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки соли, 3 зубчика чеснока и 2 лавровых листа. Можно добавить пучок петрушки и черный не молотый перец. Овощи нарезаются, выкладываются слоями и тушатся 40 минут. За 2 мин. до готовности добавляется натертый чеснок. Далее блюдо закручивается в банки.

Также у нас Вы найдете интересную информацию про и сорта перца.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме