Добавить свою статью

Барбарис в своем саду

user-photo Garden Star 4 Июня 2012

barbaris8Барбарис - кустарник, также известный как род Pepperidge, который содержит около 450-500 различных видов лиственных и вечнозеленых кустарников. Барбарис известен своими колючими ветками. Он часто используется в качестве ограждений или для установления границы между дворами.

Барбарис – это твердый древесный кустарник из лиственных пород. Он производит ярко-желтые и ароматные цветы весной. Эти цветы висят от стебля, как капли. Листья растения барбарис маленькие и овальные, с тонкой текстурой. Красивые листья разных цветов (от ярко-зеленого до бордового и золотого) позволили барбарису стать полезным в ландшафтном дизайне. Большинство кустарников достигают высоты 3 метров, однако, существуют и некоторые карликовые кустарники. Они очень прочные и могут расти даже в тяжелых условиях.

Кустарники барбариса отличаются равномерным ростом, и, следовательно, требуют минимального обслуживания. Это основная причина, почему барбарис часто высаживают в качестве природного забора. Небольшая обрезка через регулярные промежутки времени необходима для правильного роста, как и в случае выращивания любого другого куста.

Обрезка барбариса

Барбарис - это декоративное растение, которое часто используется для озеленения. Никто не хочет, чтобы форма декоративного растения вышла из-под контроля. Таким образом, становится очень важным подрезать эти кусты своевременно. Но для этого надо знать, когда следует обрезать кустарники и как это сделать.

Когда обрезать барбарис?

Обрезка кустарников барбариса производится ежегодно, чтобы помочь более высокому темпу роста и цветения. Барбарис производит ягоды, которые создают саженцы. Рекомендуется обрезать кустарники после того, как они закончат плодоносить, осенью или зимой. Мертвые ветки должны быть удалены в течение летних месяцев, кусты должны быть обрезаны в период с середины зимы до конца зимы до весны.

Как обрезать кустарники барбариса?

Обрезка кустарников не является очень сложной задачей! Наденьте защитные очки, перчатки и другие средства защиты и приготовьтесь. Инструменты, необходимые для этого, включают в себя серпы и садовые ножницы с длинной ручкой. Вам также понадобится веревка из нейлона и пластиковый лист. Начните сокращение вашего куста барбариса с высоты, придайте ему такую ширину и форму, какую вы хотите. Вы можете обернуть часть куста пластиковым листом и закрепить его с помощью нейлоновой веревкой, пока не обрежете другую часть. Проверьте наличие новых всходов растений и выдерните их от корней кустарника. Не оставляйте обрезки на земле, так как это может привести к новому росту. И последнее, но не менее важно, защитите себя от шипов барбариса!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме