Правильное размножение, посадка и подкормка магнолий
Добавить свою статью

Правильное размножение, посадка и подкормка магнолий

user-photo Semen Semen 5 Марта 2012

Правильное размножение, посадка и подкормка магнолийСажают магнолии в апреле. Все потому, что эти растения болезненно реагируют на различные повреждения корней. Что касается саженцев, то лучше выбирать те, что в контейнерах, посадив растение один раз, его нельзя пересаживать.

Магнолии требуют солнечных или полутеневых мест, которые защищены от ветра, большим плюсом станет близкое расположение водоема, почва должна быть плодородна с достаточным увлажнением. Почвенная смесь состоит из торфа, земли, песка в соотношении 2:3:2. Оптимальная кислотность почвы составляет рН 6-7.5. Ранней весной не забудьте сделать подкормку, она должна состоять из 1 кг коровяка, 25 г аммиачной селитры, 15 г мочевины, осенью потребуется еще одна подкорма, в ее состав должна войти нитрофоска 20 г на 10 л воды. Норма полива для взрослого растения составляет 40 л. Требуется рыхление почвы на глубину 20 см, а также мульчирование торфом приствольных кругов слоем 10 см, и не забывайте про вырезание сухих веток.

Магнолии Суланжа относятся к листопадным видам зимостойки, в суровые зимы подвергаются повреждению однолетних побегов и цветочных почек. Обмотайте стволы мешковиной, это позволить избежать морозобоин. Молодые растения лучше укрывать лапником, у остальных с каждым годом зимостойкость повышается.

Размножают магнолии с помощью семян, а также прививками и полуодревесневшими черенками.  В природе размножением  занимаются черные и белоспинные дятлы и кедровка. Сеянцы почти всех видов зацветают на 6-8 год. Магнолии можно размножать отводками или зелеными черенками «с пяткой». Если использовать стимуляторы, укоренится до 80% черенков. Обычно четырехлетние сеянцы вида Кобус прививают, а также трехлепестные и длиннозаостренные, так как они являются зимостойкими.

В народной медицине широко применяется кора и листья магнолий, они помогают в лечении выпадения волос и ревматизме. Эфирные масла листьев и цветков используются в парфюмерии. На родине этих растений для отделочных работ используют древесину магнолий.

Благодаря декоративному качеству магнолий можно озеленять парки, малые сады и скверы. Создают прекрасный вид при посадке у водоемов, а также рядом с хвойными растениями. Просто неотразимы солитерные посадки на газоне. Если вы опасаетесь высаживать эти растения, так как могут возникнуть проблемы с акклиматизацией этих южан в условиях нашего отечественного климата, то есть возможность вырастить некоторые вечнозеленые виды, а также их сорта в кадках в  зимнем саду.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме