Добавить свою статью

Растения для не травяных газонов

user-photo Yaroslav Yaroslav 13 Марта 2012

Ne travanoi gazonВ последнее время очень популярны не травяные газоны. Благодаря такому оригинальному озеленению можно выгодно подчеркнуть свой загородный дом, сделать атмосферу участка романтичной и каждое утро чувствовать свежесть полевых трав. Кроме того, не травяной газон может покорить соседей, у которых на участке устелен обычный. Для создания не травяных газонов специалисты рекомендуют использовать ромашку, тимьян и даже растения, которые многим известны как сорняки: клевер, мох, тысячелетник, мшанка и вероника. Засаживая не травяной газон, следует знать, что роль растений меняется на противоположную. То есть узколистые злаки становятся на газоне нежелательными сорняками, которые лучше не использовать или при их наличии искоренять.

Чаще всего для лужаек в не травяных покрытиях используют ромашку, вернее пупавку благородную, которая в отличие от обычной низкорослое растение, с белыми цветками, разрезанными листьями и ползучими стеблями. Это растение не боится вытаптывания, к тому же ее растертые листья еще больше пахнут. Лужайки из пупавки благородной устраивали в Британии еще во времена правления королевы Елизаветы, однако несмотря на длительную историю, ромашковые поляны не получили огромного распространения из-за трудностей их содержания.

Почва, предназначенная для ромашковой поляны должна быть дренированной, свободной от сорняков и кислой. Ни в коем случае нельзя устраивать поляну на известковых почвах и местах где зимой может застояться вода. Первый сезон после посадки ромашки газон выглядит идеально, но уже на следующий год не травяной газон с этим растением может полностью разочаровать. Чтобы этого избежать флористы рекомендуют устраивать небольшие газоны, маленькие лужайки за которыми легче ухаживать.

gazon-udobrenie-bona-forte-s-injek
Bona Forte ЖКУ для газонов с эжектором
Купить
Почвогрунт Green Boom® Для газона Специализированный Купить
Почвогрунт Green Boom® Для газона Специализированный
Купить
Семена газон Johnsons Shady Place теневыносливый Купить
Семена газон Johnsons Shady Place теневыносливый
Купить

Не травяной газон из тимьяна легче вырастить, чем из ромашки, так как он растет на любой почве, более засухоустойчив и неприхотлив. Именно поэтому газоны с тимьяном пользуются большей популярностью, чем ромашковые газоны. Обычно высевают в почву тимьян розово-сиреневый, красный, белый и периодически подсевают для образования ровного газона. Газон, как правило, засаживают рассадой весной, а чтобы растение быстрее росло, регулярно поливают. Мшанку, мхи и тысячелетник следует высаживать только в определенных местах, например, на очень засоренных участках, где сорняки просто невозможно вывести. В результате вместо надоевших сорняков в следующем сезоне будет радовать глаз красивая лужайка их посаженных растений.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме