Добавить свою статью

Нитрофоска - секрет идеальных растений

user-photo Лосева Дарья 17 Апреля 2018
Нитрофоска - секрет идеальных растений

Нитрофоска – удобрение минерального типа, объединяющее в своем составе калий, фосфор и азот. Данные химические элементы являются обязательными для растений. Препарат обеспечивает полноценный рост, создавая скелет по формуле NPK – аббревиатура составных компонентов.

Нитрофоска, состав и получение

В состав минерального удобрения входит множество солей: хлористый аммоний, преципитат, хлористый калий, калийная селитра, аммофос. Помимо солей добавляют иные балластные смеси, предназначенные для уменьшения или увеличения концентрации. Формула удобрения всегда остается неизменной. Единственный критерий – содержание в составе 3-х основных химических веществ.

Индивидуальный подход к процессу выращивания отдельных культур гарантированно даст результаты. Например, садовые и огородные растения могут удобряться одинаковой концентрацией компонентов – 16:16:16. Иногда к постоянному составу добавляют иные смеси, содержащие магний либо кальций, что изменяет пропорции – 15:10:15:2.

В зависимости от типа создания препарата изменяется и специфика его использования. Сернокислую нитрофоску рекомендовано применять для огородных растений. Сульфатная версия лучше подойдет для декоративных и комнатных цветов. Обусловлено это повышенным содержанием кальция в добавке. Фосфоритная применима в процессе выращивания томатов.

Нитрофоска – применение на огородных растениях и цветах

Гранулированная форма выпуска продукта упрощает процедуру его использования в хозяйстве. Если вы выращиваете огурцы, то в момент рыхления почвы необходимо добавлять удобрение. Оно поможет нарастить вегетативную массу, создавая при этом плавный эффект воздействия на протяжении долгого периода времени. На 1 м2 используют порядка 30 граммов, однако эта величина зависит от концентрации. Лучше воспользоватся советом инструкции на упаковке. Многие применяют вместо нитрофоски – нитроаммофоску. Она представляет собой более совершенную версию средства, вовсе не отличающуюся по фундаменту химического состава. У нас на портале вы найдете более подробную информацию про нитроаммофоску.

Декоративные цветы тоже требует к себе внимания. Использование вспомогательных средств не навредит, а наоборот только увеличит зеленую массу растений. Делать это нужно лишь в мае-июне месяце, чтобы не перегружать растения в период цветения.

Нитрофоска – универсальное удобрение, используемое для сада, огорода и комнатных цветов. Заботится о здоровье растения, повышает плодовитость и стоит не дорого.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме