Добавить свою статью

Удобрение азофоска: применение на участке

user-photo Garden Star 24 Сентября 2014

Удобрение азофоска: применение на участкеКаждый новый сезон – это новые надежды садоводов и огородников, возлагаемые на новый урожай. Каждый в глубине души надеется и верит, что все время, нервы и усилия были потрачены не зря. Выбор качественного посадочного материала и его правильная посадка, конечно, очень важны, но они вовсе не являются стопроцентным гарантом успеха.

Внесение удобрений имеет не меньше влияния на качество урожая, чем своевременный правильный уход. Поэтому правильный подбор подкормок и соблюдение техники внесения подкормок ничуть не менее важны для растений.
Минеральные удобрения способствует повышению урожайности любых культур – как садовых, так и огородных. Если вы будете вносить их вовремя и в положенных объемах, качество и количество урожая значительно улучшатся.

Азофоска: состав

Азофоска, как удобрение является общепризнанным препаратом, повышающим урожай с минимальными затратами.

Азофоска состоит из азота, калия и фосфора. Соотношение препаратов либо пропорциональное, либо составляет 22:11:11.

Кроме того, производители добавляют в азофоску немного серы. Удобрение Азофоска – отличная сбалансированная минеральная подпитка для любой культуры. Ее можно использовать в качестве основного удобрения или вносить дополнительно. В любом случае, рост культуры улучшится, корневая система значительно укрепится, а устойчивость культуры к различным факторам окружающей среды ощутимо повысится. Кроме того, азофоска благоприятно влияет на длительность цветения растений, их устойчивость к заболеваниям, повышение пищевой ценности урожая, а также объеме урожая в целом. Сроки последующего хранения собранного урожая также значительно удлиняются, если азофоска вносилась по всем правилам в течение сезона.

Азофоска: применение

Азофоска удобрение прекрасно удерживается в почве. Ей не страшны осадки – им не под силу вымыть препарат. Форма выпуска азофоски – это гранулы, окрашенные в желто-бежевый или белый цвет. Гигроскопичность для азофоски не характерна, так как препарат на производстве обрабатывается ПАВ, чтобы предотвратить слеживание гранул.

Кстати, цветоводы применяют азофоску даже для подпитки комнатных культур. Хотя изначальное предназначение азофоски – кустарники, плодово-ягодные культуры, луковичные, а также клубневые растения. Кроме того, азофоска отлично влияет на показатели всхожести семян и повышает скорость роста рассады.

Азофоска удобрение также подходит для внесения в грунт защищенного типа. Применение азофоски уместно на глинистой, торфяно-болотной, песчаной и даже черноземной почве. Если же почва на участке тяжелая и слишком плотная, азофоска используется как основная подкормка. В легкий же грунт азофоску вносят в весеннее время под первую перекопку.

  • Суперфосфат: правильное применение удобрения
  • Удобрение борофоска: инструкция по применению
  • Как правильно использовать доломитовую муку
  • Аммиачная селитра: применение

По срокам внесения и норме применения препарата вы сможете определиться, исходя из типа грунта на вашем участке и выбранной культуры. Рассчитывайте, что на каждый квадратный метр территории участка вы затратите не менее 35 г азофоски. При посадке картофеля рекомендуется добавлять в каждую посадочную лунку около 3 г вещества. При посадке ягодных кустарников азофоска вносится в количестве 30 г на каждый квадратный метр участка. Если же вы желаете подпитать комнатные или балконные культуры, разведите 20 г препарата в ведре воды и полейте полученным раствором растения.
Кстати, удобрение азофоска очень экономично и эффективно. Оно недорогое, при этом упаковка довольно большая. А главное – применение азофоски исключает необходимость применения дополнительных подпиток, что немаловажно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме