Бегония - бразильский цветок для вашего дома
Добавить свою статью

Бегония - бразильский цветок для вашего дома

user-photo Yaroslav Yaroslav 17 Апреля 2018
Бегония - бразильский цветок для вашего дома

Бегония вечноцветущая домашняя: описание

Бегония - травянистое либо кустистое растение, достигающее высоты более 30 см. В зависимости от роста кустика различают:

  • низкорослые экземпляры (до 20 см);

  • средние (до 25 см);

  • высокорослые растения (до 36 см).

Соцветия растения чаще бывают белыми или имеют различные вариации красного – от розового до алого. Самой популярной является бегония вечноцветущая махровая, чьи соцветия напоминают бутоны 

Бегония вечноцветущая: посадка и уход на открытом грунте

Бегонию можно выращивать в горшке или на клумбе. Выращивание растения в цветниках ограничивается всего одним годом – морозы губительны для цветоноса.

Уход на клумбе минимален – больше света или полутени, но не под прямыми солнечными лучами. До наступления заморозков бегонию нужно пересадить в горшок и занести в теплое помещение.

Растение предпочитает плодородные слабокислые грунты, имеющие рыхлую консистенцию. В засушливую пору растение нуждается в поливе и подкормке субстратами.  

Самый распространенный способ посадки – рассада, но неплохо растает бегония вечноцветущая из семян или черенков. Семенной материал полностью сохраняет признаки сорта родительского растения. Исключение - бегония махровая, способная выдать неожиданный результат. Для махровых разновидностей проводят черенкование для сохранения признаков сорта.

Бегония вечноцветущая: уход за комнатным экземпляром

Бегония теплолюбива, но не выносит жары, поэтому размещать горшок вблизи радиаторов отопления не рекомендуется. Цветок должен получать достаточное количество солнечного света. Полив - регулярный, но умеренный. Как любой цветонос, растение нуждается в удобрениях. Если цветок ежегодно пересаживают, заменяя грунт на плодородный, то подкормки не требуются.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме