Добавить свою статью

Какие цветы посеять в феврале?

user-photo Garden Star 6 Февраля 2016

kakie tsvetiНи один сад не обходится без цветущих растений. Хотелось бы, чтобы цветение началось с ранней весны и закончилось поздней осенью. А для этого нужно начинать посев некоторых цветочных культур уже в феврале, так как вегетационный период многих растений очень длинный.
Вот несколько самых популярных растений среди цветоводов:

Лобелия

Лобелия – невысокое кустистое растение с мелкими сиреневыми, голубыми, белыми цветками, которые находятся в пазухах листьев. Используют лобелию для посадок в бордюрах, рабатках, так как при разрастании она образует «шапку» из распустившихся бутонов. Существуют также ампельные сорта лобелии. Выглядит она великолепно как в одиночных посадках, так и в подвесных композициях. Это растение любит солнце, но может расти и в полутени. Хорошо реагирует на подкормки и полив. Цветет с начала лета и до начала осени. Выращивание трудоемкое, так как семена очень мелкие. После прорастания за рассадой необходимо тщательно следить, потому что росточки очень нежные и боятся как излишков влаги, так и пересыхания. И в том, и в другом случае могут очень быстро погибнуть. Пикировать лобелию необходимо дважды. Первый раз – рассадить небольшими пучками по 5-8 ростков, второй раз – уже каждое растение отдельно. Высадку проводить в конце мая.

Гвоздика Шабо

Гвоздика Шабо пестрит разнообразием расцветок – малиновая, красная, розовая, белая, сиреневая, фиолетовая, а также с различными контрастными вкраплениями. Кусты средней высоты, компактные. Растение любит солнечную сторону, а также обильный полив. Растет гвоздика на рыхлых, водопроницаемых почвах. Цветет обильно и долго. Культивируется как многолетнее (если хорошо перезимует). Великолепно смотрится на клумбах в групповых посадках. Выращивание рассады - такое же, как и у лобелии.

Виола

Виола (Анютины глазки) хорошо знакома садоводам и является одним из самых популярных растений, используемых для украшения участков. Расцветки и формы самого цветка настолько многообразны, что возникают трудности с выбором семян. Эти растения часто используют для клумб и бордюров. Цветут на протяжении всего теплого периода до самых заморозков. Семена растений осыпаются, и на этом месте на следующий год появляются всходы. Прекрасно растет как на солнце, так и в полутени и в тени. Рассаду получают тем же способом, что и у лобелии.

Петуния

Петуния – еще один представитель самого популярного растения среди цветоводов. Невысокое кустистое растение применяется в клумбах, бордюрах, рабатках. Любит солнце, а вот тень и полутень переносит плохо - цветы становятся бледными. Для большей кустистости верхушки побегов прищипывают. Петуния имеет продолжительное цветение, боится заморозков. Семена при осыпании на следующий год могут взойти самостоятельно, так же как и у виолы. Существуют ампельные сорта петунии, очень хорошо смотрятся в подвесных композициях.

Гелиотроп

Великолепное высокорослое растение представляет собой куст с сочными листьями и мелкими сиреневыми цветочками, собранными в плотные соцветия. Растение теплолюбивое и светолюбивое. Хорошо реагирует на рыхлые почвы. В первый год гелиотроп зацветает только в конце ближе к осени, соцветия мелкие, на кустах мало. Обильное цветение начинается на второй год. Но для этого куст необходимо пересадить в горшок, на зиму перенести в дом, а весной снова высадить в сад.

Сальвия

Сальвия – пряное растение, любимица цветоводов. Не очень высокое, очень ароматное. Широко используется в групповых посадках в клумбах. Любит солнце, кислые почвы, подкормки. Цветет до поздней осени. Боится различных вредителей таких, как тля. Цветовая гамма разнообразная – красная, бордовая, белая, но наиболее используемая – алая. Пожухлые кисти с цветами необходимо регулярно удалять, чтобы сохранять привлекательность посадок. Принцип выращивания рассады такой же, как и у лобелии, питуньи, виолы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме