Добавить свою статью

Сорта вейгелы для выращивания в Подмосковье

user-photo Garden Star 9 Июля 2014

Сорта вейгелы для выращивания в ПодмосковьеПопулярность вейгелы вполне легко объяснима: растение абсолютно неприхотливо, но при этом долговечно. И если вейгеле обеспечивается достойный уход, кустарник будет сохранять форму на протяжении десятилетий. Среди множества сортов вейгелы наиболее пригодными для выращивания в Подмосковье являются следующие.

Вейгела Миддендорфа. В первую очередь, обратите внимание на вейгелу Миддендорфа. Высота этого кустарника едва достигает полутора метров. Цветение представлено желтыми цветками крупных размеров. Цветки могут встречаться в одиночном варианте или в соцветиях. Период цветения данного сорта наиболее длительный – около тридцати дней. Если на вашем участке есть солнечное открытое местечко, а почва достаточно влажная и торфянистая, смело сажайте этот сорт растения. Весенние заморозки губительны для такой вейгелы, поэтому на зиму лучше все же прикрыть.

Вейгела ранняя. Отличным вариантом для посадки является ранняя вейгела, представленная раскидистым кустарником. Высота кустарника впечатляет – около двух метров. Наибольшая его ценность – обильное цветение, которое начинается ближе к концу мая. Цветков очень много. Окраска их розовая. Период цветения составляет около двух недель. Летом листва вейгелы ранней приобретают ярко-зеленый оттенок, а с приходом осени окрашиваются в охристо-бурые оттенки. Для выращивания вейгелы ранней необходим открытый участок. В плане почы у данного сорта претензий нет. Нуждается в прикрытии на зиму, для чего вполне сойдут и сухие листья. По сути, данный сорт для выращивания в условиях Подмосковья наиболее неприхотлив.

Вейгела садовая – еще один неплохой сорт растения, родиной которого являются лиственные леса Японии. Окраска цветения очень яркая и необычная – розовато-карминовая. Соцветия трехцветковые, а само цветение невероятно обильное. Сорт представлен кустарником метровой высоты. Листья имеют яйцевидную или же обратнояйцевидную форму. Длина листа составляет примерно десять сантиметров. Черешки достаточно короткие – от двух до пяти сантиметров. Развитие цветков начинается на конце побега или в пазухе листа короткого побега. Цветки имеют трубчато-колокольчатую форму.

Почвогрунт Садовник® Универсальный Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный
Купить
Средство защиты Чистоцвет 2мл Купить
Средство защиты Чистоцвет 2мл
Купить
TerraSol Цветы жидкое комплексное удобрение Купить
TerraSol Цветы жидкое комплексное удобрение
Купить

Для сорта характерно плодоношение коробочками. Самая главная особенность этого сорта – сроки его цветения, которое в условиях Подмосковья начинается в третьей декаде мая, продолжаясь до начала июля. Изменение окраски листвы вейгелы садовой начинается только в октябре. Чем старше растения данного сорта, тем более они устойчивы к воздействию морозов. Кроме того, растение очень засухоустойчиво. Для сорта характерно сохранение декоративности на протяжении всего сезона. Любит солнечные места, на которые и высаживается либо одиночно, либо в небольших группках – не более двух-трех экземпляров. Есть и белоцветковая форма данного сорта.

Гибридные сорта вейгелы

Есть и очень неплохие гибридные сорта вейгелы, безусловно, достойные вашего пристального внимания. Для выращивания в Подмосковье подходят такие сорта:

  • Сорт Густав Малле является гибридом цветущей и корейской вейгел. Высота кустарника составляет приблизительно два с половиной метра. Размер цветения очень крупный - до пяти сантиметров в диаметре. Окраска цветков розовато-карминная с красивейшей довольно широкой каймой белого цвета. Цветение начинается к концу мая и длится не менее трех недель. Вегетационный период данного растения начинается в апреле и заканчивается не ранее октября. Характеризуется средними темпами роста. Для этого гибрида не характерно образование плодов. Зато он чрезвычайно зимостойкий. Укоренение черенков происходит без усилий при условии их обработки фитоном.
  • Еще один отличный гибрид – Кандида. Он также является результатом скрещивания цветущей и корейской вейгелы. В результате получился отличный кустарник, высота которого достигает около двух метров, который дает превосходные цветки, окрашенные в великолепный чистый белый оттенок. Цветение начинается в третьей декаде мая и длится не менее трех недель.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме